^ВВЕРХ

ЛИК-содержащие грунтовки и краски

После удаления масляных пятен и старой краски, в некоторых случаях, перед нанесением декоративного покрытия мы рекомендуем на металлическую поверхность наносить грунтовки на водной основе, содержащие ЛИК. Акрилатные грунтовки обеспечивают эффективную защиту от коррозии в атмосфере, содержащей большое количество влаги солей. Ингибированные грунтовки — один из самых надежных способов защиты от коррозии. Они дешевы и доступны, имеют простую технологию нанесения на поверхность, легко восстанавливаются в случае повреждения.

Полиэфирные (эпоксидные) грунтовки обладают малой усадкой, высокой адгезией, механической прочностью, влагостойкостью. Рекомендуются использовать для защиты оборудования сложной конфигурации имеющего сварные швы, заклепки и зазоры.

Ряд предлагаемых материалов одновременно выполняет функции подготовки поверхности.

К средствам для подготовки поверхности относятся композиционные составы для удаления смазки, старой краски и пятен ржавчины. Продукты коррозии, покрывающие металл, представляют собой гидратированные окиси железа, которые не образуют плотно прилегающего к поверхности металла защитного слоя. Это обусловлено, по-видимому, более чем двукратным увеличением объема, которое имеет место при переходе гидроокиси железа в гидрат закиси железа. В промышленности при подготовке поверхности металлоизделий применяют преобразователи ржавчины (модификаторы). Применение модификаторов ржавчины основано на разрушении продуктов окисления металлов (образование комплексных соединений или нерастворимых солей с катионами металлов). Большинство из препаратов для фосфатирования (процесс объединяющий удаление окисных пленок и создание защитного слоя) состоят из смеси фосфатов марганца и железа Mn(H2PO4)2 , Fe(H2PO4)2 и свободной фосфорной кислоты. При фосфатировании стальное изделие помещается в раствор, нагретый примерно до ста градусов. В растворе происходит растворение с поверхности железа с выделением водорода, а на поверхности образуется плотный, прочный и малорастворимый в воде защитный слой фосфатов марганца и железа серо-черного цвета. При достижении толщины слоя определенной величины дальнейшее растворение железа прекращается.

Пленка фосфатов защищает поверхность изделия от атмосферных осадков, но мало эффективна от растворов солей и даже слабых растворов кислот. Таким образом, фосфатная пленка может служить лишь грунтом для последовательного нанесения органических защитных и декоративных покрытий - лаков, красок, смол.

В последнее время широкое распространение получили препараты на основе органических соединений, не содержащих ортофосфорной кислоты, хлор метилена, метанола, ацетона, толуола.

Предлагаемые компанией "ПриборСервис" преобразователи ржавчины содержат добавки летучих ингибиторов коррозии. В этом случае достигается промежуточная (межоперационная) защита обработанной препаратом поверхность металла. Подобное свойство позволяет проводить ремонт и профилактику механизмов и оборудования в атмосфере рабочей зоны. Растворители ржавчины выпускаются в зависимости от условий применения в жидкой, гелеобразной (для нанесения на вертикальные поверхности) и порошкообразной форме. Данные препараты безопасны для окружающей среды, легко разрушаются бактериями

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2017. ПриборСервис  Rights Reserved.