^ВВЕРХ

Долгосрочная оценка эффективности порошков с VCI в условиях высокой влажности.

Опубликованы результаты исследования, проведенного лабораторией Cortec, позволившего ответить на запросы потенциальных потребителей о сроках защиты оборудования порошкообразными летучими (VpCI) ингибиторами коррозии.

Вопрос о сроках защиты задают многие компании, которым время от времени необходимо консервировать или хранить изделия и оборудование на срок более 2-х лет. Особый интерес вызывает эффективность и сроки защиты порошков VpCI в условиях повышенной влажности, и сохранение уровня pH, а точнее, вероятность образования кислотных паров.

В этом исследовании оценивались два порошка с VCI в течение более четырех лет во влажной герметичной среде. Для испытания были выбраны порошкообразные ингибиторы коррозии VpCI®-609 и VmCI 307®. Испытания проводили в плотно запечатанных сосудах, в которых были подвешены образцы из углеродистой стали, на дно которых была налита вода, и в одном контрольном сосуде не было ингибиторов коррозии, а в двух других в специальных емкостях находились порошки соответственно VpCI®-609 и VmCI 307®. Первые три года температура поддерживалась на уровне 400С, в течение последнего года испытание проводилось при комнатной температуре. На внутренних стенках и на образцах из углеродистой стали на протяжении всего тестирования была заметна конденсация. Уровень pH контролировали с помощью лакмусовой бумаги. Через прозрачные стенки сосудов наблюдали уровень коррозионного поражения образцов. Контрольный образец быстро заржавел, а образцы в сосудах с летучими ингибиторами коррозии не пострадали. Уровень pH также остался неизменным.

Оба ингибитора коррозии, VpCI®-609 и VmCI 307®, продемонстрировали способность обеспечивать защиту от коррозии углеродистой стали в течение более четырех лет в замкнутых объемах с постоянной высокой влажностью. Исследование показало, что порошки с VCI не образуют кислых паров при постоянном воздействии влаги.

Наиболее популярный ингибитор коррозии

Всегда в наличии!

Присадка ингибированная концентрированная ЛИК 649

ТУ 0257-002-48314506-06

Copyright © 2021. ПриборСервис  Rights Reserved.